Alfa Romeo Club Taiwan's Archiver

faryoyo 發表於 2003-5-26 23:33

壢信156 1.8大保養 OK!!

分享一個消息,因為車車高溫貼表,
深怕入了賓總不知要花多少摳摳才出得來,還有他們找料的效率也有點........
新竹離其他地方都超遠的!
就牽到壢信去了!反正我想阿德只要敢接就敢負責!
(如果汽缸床沖了還可以順便叫他tune一下,修壞了我也不怕他不賠我 ^_^ )
結果是水幫浦掛了,也順便全車皮帶一起換了!
車車現在順的很!至於壢信有什麼好的,我相信常混FFC的都清楚!
只是要跟一堆小Punto排隊,他們的空間不大!!

leomarks 發表於 2003-5-27 00:09

法優優兄﹕
最近賓總好像一些問題讓人客覺得奇蒙子不太好……
有時候大家的〝上級指導長官〞都不知道在想什麼??
可能管理學沒上過
〝顧客導向〞的基本概念都沒有
殊不知利潤的根本在那???
我想蛋蛋還是不要放在同個籃子裡
說太多了!!!![xx(][xx(]
〝壢信〞在那呀?
我想應該還是有很不錯的店家值得推薦

faryoyo 發表於 2003-5-27 00:31

我是有有,最早以前在網路用faraway做ID,可是很容易被人先佔用!
於是就用faryoyo到現在!
我算是156 1.8的白老鼠啦!不過只是換正時皮帶換離合器之類的應該難不倒他!
(03)402-3732 找阿德

newt 發表於 2003-5-27 01:06

哎......一言難盡 [:(][:(][:(]
賓總自從那位老闆的娘~~~ 刻意打壓李主任後......[xx(][xx(][xx(]
聲望已大不如前......[V][V][V]

難道那個男的老闆 看不出來生意每況愈下嗎.......[?][?][?]
還是alfa車主的錢........不賺也罷.......哀..哀..哀

Kelven_Chang 發表於 2003-5-27 02:12

<font size="6"><font color="red"><b>在哪裡????....</b></font id="red"></font id="size6">
[:D]

Ita 發表於 2003-5-27 02:27

<blockquote id="quote"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by newt</i>
<br />哎......一言難盡 [:(][:(][:(]
賓總自從那位老闆的娘~~~ 刻意打壓李主任後......[xx(][xx(][xx(]

難道那個男的老闆 看不出來生意每況愈下嗎.......[?][?][?]
還是alfa車主的錢........不賺也罷.......哀..哀..哀
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

坦白講.賺雙B車主的錢.比賺alfa車主容易多了!
這可能是主因吧!

faryoyo 發表於 2003-5-27 02:45

中壢交流道下去,下交流道時左轉(中壢方向),直走過麥當勞(麥當勞在右手邊),遇到環南路右轉,直走第一個紅綠燈(有人行天橋),左轉(左邊是復旦國小)後壢信就在市民小站旁邊!以上節錄老怪獸的指示走法!
那傢伙(阿德)也不曉得是誰給的稱號,號稱是GT之神啦(PuntoGT)
我只希望他把我的車車摸熟一點,弄快一點,還有不要再碎碎念!

panda 發表於 2003-5-27 04:15

<blockquote id="quote"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by newt</i>
<br />哎......一言難盡 [:(][:(][:(]

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

唉~~~真是一言難盡....................
                                    panda

jeremy156 發表於 2003-5-27 05:42

樓上的胖達哥哥...
ㄞ...
真是對不起你內.上回讓您老難做人了[B)]
真的很過意不去...

現又界臨120000大保養了...
身上也沒啥COCO可用...
真訴悲哀...

Yutaka 發表於 2003-5-27 08:21

PANDA...
無論如何.我<font size="6"><font color="red">挺你到底!</font id="red"></font id="size6">
賓總.還是唯一我會去的地方.除非...你了啦!
<font size="6"><font color="red">加油!加油!加油!</font id="red"> </font id="size6">

Leopold 發表於 2003-5-27 16:08

不過人家賓總畢竟還是做生意的地方啦..
而且這麼久都沒有Alfa的新車可以賣..
李主任對車主又那麼好...不會黑掉才怪..

我的車車友也是跟李主任牽的..
我想我們可以做的就是去那邊保養啦..
讓他們保養的業績一直紅盤..
我覺得這是對用心的保養場服務的大哥們的一種肯定.
主任  我們支持你啊!! 加油!!

--
Leopold

love0121 發表於 2003-5-27 23:04

李主任,小弟還是支持你的啦~~~~~~~
下次保養還是會去的!!

Coupelimited 發表於 2003-5-28 02:57

壢信的阿德我真的要推薦一下
他真的是很幫車主設想的技師  我每次去都挨他的罵
因為我說要改這個改那個他都說我在浪費錢  沒壞到底的東西還不讓我換
而且做完之後一定會再仔細巡過一次所以我也不曾在車上撿到螺賴把或小零件
而且他沒把握決不會亂修
我的PUNTO,COUPE 16V都給他打點  但20V開過去要修引擎他竟然趕我回總廠
只因為他說他沒分解過20V的引擎
總之他敢接下來的車沒聽過有人抱怨的  而且有有也先給他練習過了^^
沒去過的保養廠不敢評斷  但阿德我舉雙手推薦他啦
不過如果大家不去也好  不然每次都要搶人說...^^

faryoyo 發表於 2003-5-28 02:57

我覺得我很贊成leo的意見,蛋不要放在同一個籃子裡!
了我的意思吧?車主是消費者,也要從消費者的利益著眼!
多發現一些OK的廠家對我們只有好處!
您放心,以壢信那個不起眼的店面,
有膽子開進去又肯排隊的人我相信不多!!

了了凱 發表於 2003-5-28 06:51

推薦竹北博愛街的賓馳
賓馳維修alfa的經驗並不豐富
但據我所知北部的法拉利大都在該廠維修
曾經在那邊看過360modena、360spider、456、512
、lotus elise
相信技術上不是問題
半年多以來的小保養及大保養都去給他們處理
給我的感想是謹慎、負責任、合理的工資

MS 發表於 2003-5-29 20:56

[/quote]
有156的車主去過賓馳維修過嗎?我的愛車發動後好像惰輪有異音
,只是不確定是正時的還是外面的皮帶,才跑2萬km(156 2.5 V6)?

Morgan 發表於 2003-5-30 03:46

要不要我叫老闆的朋友去關心一下老闆還有他娘啊?

胖達, 辛苦你了...

alma9868 發表於 2003-5-30 05:00

其實我一直對賓總印象很好
尤其李主任又是對大家那麼的照顧
我的變速箱油一直都在那裡更換的
但後來有問題在別處保養廠拆開後...發現
變速箱的油竟然少的可憐...
我想會不會因為當初油加的不是很夠
然後我又常在高轉速以致造成變速箱軸承損壞
但我知道我回賓總後可能沒人會承認他們有疏失
在我心裡對賓總的好感並沒消失
所以一直不想講可是車友們卻認為不管怎樣
讓他們知道也是應該的
如果現在因為政策改變造成大家不便或信任感降低
那我覺得讓我們大老遠過去維修的可能性會越來微乎其微
有時候大家需要的只是一種互動一種濃厚的歸屬情感
為什麼不管多遠都願意過去
就是因為技師會把它當成自己的愛車看待
但少了那些溫馨的因素
我想可能就要另闢一個維修點吧[V][V]

alvin 發表於 2003-5-30 05:13

~~~就是因為技師會把它當成自己的愛車看待~~
這觀念對車廠的經營很重要!!!

jerry_lee156 發表於 2003-5-30 10:26

RE Everybody,

我想,買賣是個你情我願交易,事後又有什麼好怨的(售價或工資)...?!
若說賓總處理不當,告知賓總我想沒有不處理的情況,只要你反應!
至少,我在賓總保養的感覺是如此...
至於賓總有些零件確實賣貴了,我也勇敢反應,也痛心花錢下去,我知道大家都有難處(消費者與廠商情節),但至少我認同賓總的正廠零件售後服務,有問題一定處理到底...
我也有些反感ALFA的某些耗損零件太多又貴又無法單一汰換,因而造成大家的負擔,故而有時埋怨ALFA,但我想這就是ALFA吧...

但視為一種常態或順順開,即可釋懷...

我認同賓總的經營觀念與服務型態,大家可以與李主任多多聊聊吧!
賓總真是我遇到不錯的服務廠之一啊! 我由衷推薦...

faryoyo 發表於 2003-5-30 19:18

Alma請和我連絡,我從上次在賓總換過變速箱油後,
老覺得變速箱聲音變大,您的經驗帶給我相當大的恐慌!
請電0917580727 有有

<blockquote id="quote"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alma9868</i>
<br />其實我一直對賓總印象很好
讓他們知道也是應該的
但少了那些溫馨的因素

faryoyo 發表於 2003-5-31 01:26

檢查了油面OK!也閉O我太敏感了吧!

<blockquote id="quote"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by faryoyo</i>
<br />Alma請和我連絡,我從上次在賓總換過變速箱油後,

fred21 發表於 2003-5-31 02:06

小白自從買車歷經兩次小保養後便落腳在賓總.  
一方面是前輩們的推薦.
二方面是李主任的熱心及幫忙.  還有他諄諄教誨:沒事不要亂花錢改這個改那個.
一些小問題. 也只見他到處忙著幫我"烙郎"來處理或是親自下海.
我不知道也不覺得賓總出了啥問題.  至少上星期在那做了保養.
我還是看到一樣的熱誠.  一樣的細心.
我反應的問題.  也永遠都能讓我有滿意的答案.
我不否認壢信很好.  至少FFC的車友們敢如此拍胸脯保證定有其由.
但賓總炯志主任的熱心及窩心.
讓小白樂於在新竹與台北間的行程.  
可以繞下去看看朋友. 保養一下愛駒.

找料的速度?  小白有時開的料也是蠻莫名其妙ㄉ...
現在已經在找門了.  也不至於找不到.
我想這跟賓總無大相關.  Alfa的料件本來就不多了.
無須太過苛責.
賓總is a nice place.  我願意也放心將小白交給他們處理.

benghun 發表於 2003-5-31 02:14

油的關係吧...比較稀的油雖然好打但是齒輪聲通常比較大
像紅線全合成
我發現保養廠中那種最便宜裝在大鐵桶...要壓一壓灌進變速箱那種
到都還不錯用說...
重點是價格便宜...常換都不心疼

<blockquote id="quote"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">
<i>Originally posted by faryoyo</i>
<br />Alma請和我連絡,我從上次在賓總換過變速箱油後,

Yutaka 發表於 2003-5-31 08:18

<blockquote id="quote"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alma9868</i>
<br />其實我一直對賓總印象很好
讓他們知道也是應該的
但少了那些溫馨的因素

老大~
你的事件再發生之初我第一時間就幫你調查過了
賓總那邊除了料單之外~我也到零件室的電腦查出料紀錄.齒輪油是出兩罐絕對沒錯.再者.156的齒輪油定量就是兩公升.也就是說只要更換變速箱油填裝回去的絕對是兩公升.我和幾位(包括中/南部)對車輛結構熟悉的車友研究過.若變速箱油量不足.絕對不可能撐了好一陣子才掛點.況且6速變速箱對油很挑.若油量不足.第一時間行駛時應可明顯感覺出來.且當時幫你處理變速箱的那位技師做事很謹慎.應不致於發生齒輪油填裝不足的狀況.我在推測.可能是你當時在待料的那顆軸承(假如我沒記錯料件)出狀況.
以上是我對這件事所了解的報告.希望各位大大明察

Achan 發表於 2003-5-31 11:49

李主任被打壓??真的~?

..難怪..我只知道前兩次去保養就沒看到李主任
那兩次的保養也感覺不如之前服務的好了

從第一次去賓總保養後 就因為李主任的關係感覺很不錯
也幫我解決不少問題(真的不少)   
價格上也比我再中部保養還實在
所以  我都是保養完才開回中部的家

現在又要六萬公里的保養了  如果情況還是如此  我可能會變心 &gt; &lt;

alma9868 發表於 2003-5-31 19:58

華耕謝謝你幫我查資料
不過在軸承壞了前我變速箱油在那邊換了
只是不知道為什麼在沒漏油的情形下拆了後
才知道油剩下一點點[B)][B)]
不過我也沒有怪罪誰
大家叫我跟他們反映我覺得倒也沒什麼必要
因為我相信賓總
相信每一個處理alfa的技師
因為他們讓我覺得放心
所以在那邊保養有種備受尊重的感受[|)][|)]
這次的問題
或雪d不好是零件的問題[8)]
也或釦痗}壞的[:(]
但事先一點癥照也沒有
等到有問題時大概已經真的損壞了

那時初期我是感覺聲音不一樣
於是開回賓總...無奈沒料所以只好用gtv 2.0替代一下
但沒多久好像還是不行[V]
在沒料的情形下只好暫時不動
後來在黎大哥的介紹下交由清水保修廠處理
我們知道是變速箱軸承出的問題
但老闆並沒馬上拆
而是每個環節都仔細測試後最後在處理變速箱
2.5我知道不好拆但在他們技術之下還是搞定
只是拆了後發現變速箱的油竟然少的可憐[xx(][xx(][xx(]
就算是我子麼惡操也不置如此
所以我才會有此疑問
後來開始全省找料
所幸有顆全新的主軸但缺了幾顆軸承
於是急電請義大利原廠訂貨
但等了兩個月還是有幾顆連義大利都沒有
天阿......真是離譜[:(!][:(!]
所幸保修廠老闆便幫我四處奔波尋尋覓覓
終於將整顆新的變速箱組裝完成
兩天時間便將難搞的2.5給搞定
並完成調校工作[:)][:)]
雖不是alfa專門修配廠
但兩個師父都是玩75的玩家
所以對於那份執著與熱情
將困難視為一種挑戰與工作的享受

現在我正在磨合期中....沒多久又就是一條活龍囉[^][^][:D]

可是賓總是我遇過的保養廠服務最好的
不論是服務度或專業度大家都是很有口碑[^][^]
如果炯志遭到打壓那真是大家的不幸[V]

Yutaka 發表於 2003-6-1 07:55

老大~你能釋懷最重要啦~
只是這次的狀況~賓總那邊會比較希望當時能將車送回去處理~畢竟上一次是她們處理的
若真的是他們那方面的疏失~當然會負起全責
不過~清水那間細心以及技術我也相當肯定
想當時印哥的GTV6在那邊REBUILD時~如此的細心程度真的令人感動
現在你的變速箱搞定~又即將迎娶美人歸~真是雙喜臨門~恭喜啦!!^.^

頁: [1]